Закрыть

Заказать звонок

г. Ставрополь
ул. Пирогова 102/1

+7 (8652) 59-98-48
+7 (928) 361-44-35

Запах от натяжного потолка

Установка натяжных потолков в жилом помещении является одним из современных способов отделки. Однако вопрос экологической безопасности материала имеет место быть в связи с тем, что появляется специфический запах сразу после монтажа потолка. Красота и идеальная плоскость поверхности уже не так радуют глаз после появления запаха фенола. В голове рождаются разные негативные мысли, в том числе, и сожаление о затраченных средствах. Почему же тогда данный вид отделки потолков не утратил своей популярности? Дело в том, что запах с течением времени исчезает. Это свойственно не только для натяжных потолков, но и для любых новых изделий из поливинилхлорида.

Запах от натяжных потолков – явление вполне предсказуемое и даже нормальное. Но существует ряд моментов, на которые должен обращать внимание каждый, кто решит устанавливать данный декор. Интенсивность запаха и длительность его выветривания зависит от материала и производителя. Многие европейские компании, занимающиеся производством пленки ПВХ, строго придерживаются установленных норм, о чем свидетельствует специальная маркировка на упаковке товара. К сожалению, на российский рынок попадает продукция кустарного производства и ответственного за ее качество найти просто нереально.

Существует несколько полезных советов для покупателей потолочной пленки, позволяющих снизить риск приобретения подделки до минимума. Следует приобретать материалы у надежных и проверенных поставщиков. Если нет опыта в подобных вопросах, то можно получить информацию из отзывов в сети интернет. Приобретенный товар должен обладать сертификатами соответствия.

Кроме качества материала существует ряд внешних факторов, влияющих на усиление или ослабление запаха фенола от нового потолка. При повышенной температуре запах выражен ярче. Но зато при таких условиях происходит более интенсивное его улетучивание. Поэтому повышенная температура является одним из способов быстрого выведения запаха. Когда мастера монтируют натяжные потолки в Ставрополе, они применяют дополнительные средства отопления для повышения температуры. Следует понимать, что на стойкость запаха влияет влажность и качество вентиляции. Необходимо эффективно сочетать эти параметры в течение 2 – 3 дней после установки. Большое количество осветительных приборов значительно усиливает присутствие фенола и толуола.

Вызов замерщика БЕСПЛАТНО спешите: