Закрыть

Заказать звонок

г. Ставрополь
ул. Пирогова 102/1

+7 (8652) 59-98-48
+7 (928) 361-44-35

Натяжной потолок в гостиной: особенности выбора

Одно из первых мест в доме, на которое сразу обращает внимание гость – это потолок. В настоящее время есть возможность сделать его красивым натяжным. Для людей, решившихся на такую модернизацию потолочного пространства, не будет лишней информация о том, что для этой цели существуют два основных материала.

Тканевые потолки

Подвесные потолки на тканевой основе выполняются из особого трикотажного полотна. Оно имеет своеобразную фактуру и шикарно смотрится в уже готовом виде. Тканевые подвесные потолки в гостиной свободно пропускают воздух, попутно создавая в помещении особую атмосферу.

Пленочные потолки

В пленочных натяжных конструкциях привлекает многовариантность, влагонепроницаемость, возможность применения декоративной подсветки. Монтируются они путем натягивания нагретого пленочного покрытия на особый каркас. Таким образом, в готовом виде получается абсолютно ровное потолочное пространство.

Особенности выбора покрытия

Выбирая проект натяжной потолочной конструкции для гостиной, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

- фотографии готовых конструкций в рекламных проспектах;

- высоту потолков;

- размеры комнаты;

- дизайнерское оформление и освещение гостиной.

Если с первым фактором проблем не существует (необходимые изображения можно отыскать, к примеру, в интернете), то на второй следует обратить особое внимание. Для помещений с низкими перекрытиями они не подходят. В случае, когда потолки в помещении позволяют сделать натяжные конструкции, есть возможность предоставить дизайнеру возможности для полета фантазии. Можно организовать многоуровневую систему с отдельными зонами, замысловатыми переходами и монтажом подсветки на каждом из уровней.

Дизайнеры, создающие натяжные потолки в Ставрополе, могут сделать в гостиной комнате звездное небо с помощью светодиодных нитей. Причем светящиеся звезды могут располагаться не только хаотично, но и входить в состав настоящей картины, с находящимся там Млечным Путем или Большой Медведицей.

Обычно для натяжных потолков в гостиной используются светлые тона, которые больше гармонируют с обстановкой помещения или отделкой стен. Встречаются и варианты темного цвета, однако к затемненным потолкам следует относиться с осторожностью, так как это зрительно уменьшает их площадь. Зонирование потолочного пространства производится путем внесения запоминающихся «пятен». Но для целостности восприятия интерьера гостиной акценты сверху должны переходить в ее общее убранство.

При монтаже натяжного потолка следует отнестись с пониманием к советам дизайнера-замерщика, который с помощью компьютерного подбора предложит самый лучший вариант для конкретной комнаты и поможет в составлении сметы. Со специалистом обсуждается и монтаж добавочного освещения.

Вызов замерщика БЕСПЛАТНО спешите: