Закрыть

Заказать звонок

г. Ставрополь
ул. Пирогова 102/1

+7 (8652) 59-98-48
+7 (928) 361-44-35

Натяжной потолок для спальни: особенности выбора

Выбирать натяжные потолки в Ставрополе непросто – разнообразие цветовых решений, фактур и материалов поражают сознание обычного обывателя, который не понимает разницу в производителях, особенностях полотен и правилах установки. И это не критично, ведь есть несколько рекомендаций по выбору натяжного потолка для спальни.

Материал

Все полотна делятся на два вида – тканевые и пленочные. Ткань хороша для крупных помещений, в которых размер стен примерно одинаковый. Высота потолков может быть большой – особенно хорошо ткань смотрится там, где установлено много мебели, есть разнообразные декоративные элементы. Она не концентрирует внимание, идеально смотрится в однотонном виде, дополняет дизайн и сочетается с цветастыми обоями. Если вы хотите одноуровневый потолок, то тканевое плотно окажется идеальным.

Глянец же расширяет визуально пространство, создает более гармоничную и величественную обстановку там, где мало мебели. Он подходит для классической спальни, в которой минимум мебели и декора, прекрасно смотрится в одноуровневом или многоуровневом решении. Что касается цвета, то именно глянцевые полотна представлены в широчайшем разнообразии. Здесь можно побрать пленку практически любого оттенка.

Потолок, выполненный из глянца, станет лучшим решением для маленького спального помещения. Он будет отражать все, что находится в спальне, но незначительно. Благодаря этому достигается эффект высоких потолков даже там, где их на самом деле нет.

Звездное небо

Потолок звездное небо обычно предлагается в синем цвете, он напоминает настоящее ночное небо с планетами и звездными системами. Некоторые виды полотен комплектуются дополнительными световыми эффектами.

Фотопечать

Для спальни подойдет и полотно, на которое нанесена фотопечать. Это глянцевые ПВХ покрытия, на поверхности которых изображается то, что хотел бы видеть человек у себя в спальне. Рисунок будет любым, главное, чтобы он сочетался с дизайном и оформлением помещения.

Сочетание со светильниками

При выборе натяжного полотна лучше учитывать освещение. Если на стене будет закреплен бра, то матовое покрытие окажется более гармонирующим. Если точечное освещение планируется расположить по бокам, а по центру люстру, можно остановиться на глянце. Также иногда используются многоуровневые комбинированные системы, в которых предусмотрено применение и матового, и глянцевого покрытия. Они также подходят для спальни.

Вызов замерщика БЕСПЛАТНО спешите: