Закрыть

Заказать звонок

г. Ставрополь
ул. Пирогова 102/1

+7 (8652) 59-98-48
+7 (928) 361-44-35

Какие бывают натяжные потолки

В прошлом потолки украшали лепниной, позолотой, фресками. Можно и сегодня, но это дорогая и кропотливая работа. Альтернатива – натяжное полотно: благодаря многообразию цветов и фактур потолок становится полноценным элементом дизайна. Дополнительный плюс – натяжной потолок позволит избавиться от шума сверху: между полотном и основой можно проложить звукоизолирующий материал.

Материал и фактура

Потолки изготавливаются из ткани (обычно полиэстер с водоотталкивающим лаковым покрытием) или пленки ПВХ. Пленочное полотно состоит из нескольких полос, соединенных сварными швами. Тканевое – бесшовное. Производители иногда утверждают, что тканевые намного прочнее. Это не совсем так. Долговечность швов пленочных потолков от зарекомендовавших себя фирм – не менее 10 лет. Эти модели полностью водонепроницаемы: если вас зальют соседи сверху, полотно будет долго удерживать большую массу воды. Позже его можно восстановить, деформация не будет заметна. Безусловное преимущество тканевого полотна – оно «дышит».

Фактура может быть матовой, глянцевой, сатиновой (полуглянец). Для небольших комнат с окнами на север оптимальный вариант – светоотражающее полотно: оно зрительно увеличивает пространство и улучшает освещенность. Но не выбирайте глянец, если в окраске стен преобладают темные тона. Потолок их отразит и сам будет темным, а это производит гнетущее впечатление.

Расцветка полотен – любая из палитры RAL. Широко используется фотопринт.

Наша компания предлагает натяжные потолки в Ставрополе. Мы поможем вам подобрать модель, идеально подходящую для вашего дома.

Крепление

Потолки устанавливают на багет – технический плинтус по периметру участка монтажа. Крепление может быть гарпунным (ПВХ) и безгарпунным (любые модели).

ПВХ натягивают в разогретом виде (60º), для этого используют тепловую пушку. Тканевое полотно разогревать необязательно.

Форма

Самый простой вариант – одноуровневый потолок. Разнообразия можно добиться за счет интересной цветовой гаммы и удачного размещения светильников. Уровней может быть два и больше, с их помощью удобно зонировать пространство комнаты. Элементы могут иметь прямолинейный контур, округлый, волнистый. Если в середине располагается самый высокий ярус, комната визуально кажется выше.

Различным может быть и профиль поверхности:

  • плоский;
  • арочный;
  • волнообразный;
  • конусовидный (можно установить коническое полотно в качестве декоративной чашечки для люстры).

Освещение

Прекрасно выглядят потолки «звездное небо»: оптоволоконная подсветка расположена выше полотна, создается впечатление ночных небес над головой. «Звездочки» выполняются одним из двух способов: за счет проколов в плотной тканевой основе или без проколов – если полотно прозрачное, с сатиновой или глянцевой фактурой.

Кроме оптоволоконного освещения можно использовать и другие приборы: классические люстры, точечные светильники, светодиоды.

Вызов замерщика БЕСПЛАТНО спешите: